Корзина
287 отзывов
Изменились условия оплаты ! Более подробно в новостях сайта!Оплата

Панеттоне с лимонным безе

Панеттоне с лимонным безе

Возможно Вы хотите приготовить панеттоне с лимонным безе по рецепту от интернет магазина "Продукты из Европы" .Приготуйте и Вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм панеттоне
     
  • 1/2 литра свежего молока
     
  • 5 яичных желтков
     
  • 50 грамм муки
     
  • 200 грамм сахарной пудры
     
  • 2 лимона
     
  • 4 яичных белка
     
  • 120 грамм сахарной пудры
     
  • щепотку соли
     

Шаг за шагом как приготовить панеттоне с лимонным безе

1) Приготовление крема. Потереть цедру лимона и выдавить сок. Растворить 100 грамм сахара с соком и варить в течение 15 минут. Положите желтки в кастрюлю с остальным сахаром и взбейте венчиком. Смешайте муку, затем постепенно добавляйте в него молоко и лимонный сироп. Поставить кастрюлю на плиту и варить на медленном огне в течение нескольких минут, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

2) Охладить приготовленный крем, переложить в миску и поставить его в холодильник, дальше готовим торт. С помощью длинного лезвия ножа, разрезать торт на 3 части по горизонтали. Центральная часть должна быть толще, чем другие. Сбрызнуть диски с лимонным соусом, снова собрать панеттоне и поставить его в холодильник. Взбиваем яичные белки с щепоткой соли и понемногу добавляем к нему сахарную пудру.

3) Дополняем торт. Извлекаем торт из холодильника и помещаем его на тарелку выложенную бумагой для выпечки. Помещаем яичные белки в кондитирський мешок с большой насадкой или звездой. Полностью покрываем всю верхнюю часть торта яичными белками.

4) Прогреваем пирог под грилем в течение нескольких минут, пока безе не станет золотистое. Переносим пирог на тарелку и украшаем по желанию.

Предыдущие статьи