Корзина
297 отзывов
Изменились условия оплаты ! Более подробно в новостях сайта!Оплата

Сливочный ризотто со спаржей

Сливочный ризотто со спаржей

Введите замечательную нотку в свое меню приготовьте сливочный ризотто со спаржей по рецепту от интернет магазина "Продукты из Европы".

Ингредиенты:

  • 500 г спаржи
     
  • 320 г риса
     
  • 100 граммов мягкого сыра
     
  • 50 граммов масла
     
  • 1 лук-шалот
     
  • 100 грамм белого вина
     
  • овощной бульон
     
  • твердый сыр
     
  • соль
     
  • перец
     

Подготовка сливочного ризотто для спаржи

1) Подготовка спаржи. Отрезаем конца стеблей спаржи. Помещаем спаржу в кипяченую воду и кипятим в соленой воде в течение 5-6 минут, перемешивая. Охлаждайте спаржу под проточной водой и отделяйте наконечники от стеблей. Разрежьте спаржу наполовину, в направлении длины.

2) Смешайте 120 грамм воды для приготовления спаржи с 1 л овощного бульона и доведите до кипения. Разогреть в кастрюле на слабом огне 30 г масла в течение 3-4 минут. В то время как он нагревается, не добавляя жира, бросаем рис на 2-3 минуты, часто перемешивая.

3) Кладем на огонь кастрюлю с соусом и добавляем поджаренный рис. Добавьте белого вина и пусть он полностью испарится. Добавьте спаржи, залейте 2-3 ложки горячего бульона и перемешайте. Бульон добавляем и перемешиваем, когда предыдущий испаряется. Готовьте рис в течение 16-18 минут и приправьте солью и перцем.

4) Выключите огонь и добавьте мягкий сыр мелкими кусочками, 1-2 столовые ложки тертого сыра пармезан, сливочное масло и спаржу. Осторожно перемешайте сливочный ризотто со спаржей, дайте постоять в течение 1-2 минут и подавайте.
 

Предыдущие статьи