Корзина
554 отзыва
Уважаемые клиенты! Всегда осматривайте Ваш заказ на почте!Подробнее

Лапша с моллюсками и креветками

Лапша с моллюсками и креветками

Приготовьте очень вкусную лапшу с моллюсками и креветками по рецепту от интернет магазина "Продукты из Европы".

Ингредиенты:

  • 300 грамм лапши
     
  • 3 яйца
     
  • 3 веточки майорана
     
  • 3 веточки тимьяна
     
  • 5 луковиц
     
  • 6 веточек петрушки
     
  • 500 грамм моллюсков
     
  • 500 грамм креветок
     
  • 2 ломтика копченого бекона
     
  • 1 лук-шалот
     
  • 1 зубчик чеснока
     
  • 1 лавровый лист
     
  • 100 грамм белого вина
     
  • 6 столовых ложек оливкового масла
     
  • соль
     
  • перец
     

Подготовка приготовления лапши с моллюсками и креветками

1) Хорошо вымойте моллюски и поместите их в воду с солью на полчаса. Смешайте 2/3 нарезанных трав со взбитыми яйцами, щепоткой соли и столовой ложкой масла, накрываем тканью и оставляем на 30 минут. Затем все хорошо взбиваем.

2) Сливаем моллюски и кладем их на огонь в кастрюле с вином, измельченным зубчиком чеснока и столовой ложкой масла. Жарим кусочки лука шалот в сковороде с 4 столовыми ложками масла, беконом в течение 3-4 минут. Добавляем головы креветок и готовим на высокой температуре перемешиваем их деревянной ложкой и удаляем их.

3) Добавляем хвосты креветок, порезанные на кусочки, и готовим в течение 30 секунд. Далее добавляем отфильтрованные моллюски и добавляем предварительно приготовленную лапшу в кипящей соленой воде. Затем добавляем травы оставшиеся,  соус и перемешиваем, перчим и подаем к столу.

Другие статьи
  • Тушеные куриные фрикадельки
    Тушеные куриные фрикадельки
    Возможно Вы хотите приготовить тушеные куриные фрикадельки, тогда мы предлагаем по рецепту от интернет магазина "Продукты из Европы".
    Читать
  • Тушеная курица
    Тушеная курица
    Попробуйте приготовить непревзойденную тушеную курицу по рецепту от интернет магазина "Продукты из Европы" и Вы останетесь довольны.
    Читать