Корзина
287 отзывов
Изменились условия оплаты ! Более подробно в новостях сайта!Оплата

Куриный салат с соусом цацики

Куриный салат с соусом цацики

Предлагаем Вам попробовать приготовить куриный салат с соусом цацики по рецепту от интернет магазина "Продукты из Европы".

Ингредиенты:

  • 300 граммов куриной грудки
     
  • 300 г смешанного листья салата
     
  • 150 граммов греческого йогурта с низким содержанием жира
     
  • 2 моркови
     
  • 1 сельдерей
     
  • 1 огурец
     
  • 1 зубчик чеснока
     
  • 5 листьев мяты
     
  • оливковое масло
     
  • соль
     
  • перец
     

Подготовка куриного салата с соусом "Цацики"

1) Готовим соус - моем и чистим огурец от кожуры. Разрезаем его наполовину по длине, удаляем семена, нарезаем его на мелкие кусочки, посыпаем солью и оставляем на 10 минут: таким образом он больше пропитаеться. Смешиваем в миске йогурт, с зубчиком измельченного чеснока, 1 столовой ложкой оливкового масла, солью, перцем и измельченными листьями мяты. Готовый соус цацики помещаем в холодильник.

2) Нагреваем сковороду, и обжариваем большие куски курицы в небольшом количестве масла в течение 2 минут на каждой стороне. Оставляем их остыть, а так нарезаем на полоски.

3) Моем и чистим морковь от кожуры, а затем нарезаем на соломку. Помойте сельдерей и нарежьте ее на кусочки. Моем и сушим листья салата, а затем нарезаем на кусочки. Моем и сушим листья цикория.

4) Далее выкладываем листья салата на дно тарелки, затем порезанные овощи, порезанную куриную грудку, солим, перчим и заправляем соусом из цацики,  и подаем к столу.

Предыдущие статьи