Корзина
450 отзывов
Уважаемые клиенты! Всегда осматривайте Ваш заказ на почте!Подробнее

Рисовый салат с томатным соусом

Рисовый салат с томатным соусом

Обновите свое ежедневное меню, и приготовьте на обед рисовый салат с томатным соусом по рецепту от интернет магазина "Продукты из Европы".

Ингредиенты:

  • 280 грамм запаренного риса
     
  • 150 грамм лущеного гороха
     
  • 100 г нарезанной кубиками ветчины
     
  • 3-4 сладкого и кислиго перца
     
  • 12 черных оливок
     
  • 300 г помидоров
     
  • 1 зубчик чеснока
     
  • 1 лимон
     
  • 1 ложка сахара
     
  • 1 пучок базилика
     
  • оливковое масло
     
  • соль
     
  • перец
     

Подготовка приготовления рисового салата с томатным соусом

1) Моем помидоры, а так погружаем их в кипящую воду на 1 минуту. Далее промываем под холодной водой, разрезаем удаляем семена и взбиваем в блендере с сахаром, очищенным чесноком, маслом, солью и перцем. Приготовленный коктейль помещаем в толстый сетчатый фильтр и оставляем на некоторое время, чтобы стекло столько же воды, сколько возможно.

2) Между тем доводим до кипячения соленую воду в горшке, и готовим в ней горох 3-4 минуты. Сливаем его и кладем в миску. Готовим рис в кипящей воде в течение времени, указанного на упаковке. Сливаем его, и охлаждаем его под холодной водой, дальше высушиваем на ткани и переносим его в миску.

3) Нарезаем перец и оливки на мелкие кусочки и добавляем их к рису с нарезанной ветчиной, и горохом. Добавляем 3-4 столовые ложки масла и сок из половины лимона, заправляем перцем и несколькими листьями порезанного базилика. Хорошо перемешиваем и кладем рисовый салат в стаканы. Сверху заливаем приготовленным томатным соусом, украшаем листьями базилика и подаем к столу.

Предыдущие статьи