Корзина
287 отзывов
Изменились условия оплаты ! Более подробно в новостях сайта!Оплата

Голень телятины с гранатом

Голень телятины с гранатом

Приготовьте очень вкусный голень телятины с гранатом по рецепту от интернет магазина "Продукты из Европы" и порадуйте своих родных.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма голеней
     
  • 2 зубчика чеснока
     
  • 3 гранаты
     
  • 1 веточка розмарина
     
  • 1 веточка мирта
     
  • 300 г лука бореттана
     
  • 1 стакан сухого белого вина
     
  • сливочное масло
     
  • сахар
     
  • оливковое масло
     
  • соль
     
  • перец
     

Подготовка приготовления голени телятины с гранатом

1) Начинаем приготовления голени. Смазываем голень маслом и посыпаем солью и перцем. Помещаем их в форму для выпечки, смазанную 30 г сливочного масла, измельченным зубчиком чеснока и веточками розмарина и мирта. Кладем выпекать в духовку, нагретую до температуры 230 ° С в течение 10-15 минут. Затем заливаем белым вином и пусть он полностью испарится. Далее понижаем температуру до 180 ° С и продолжаем готовить еще 1:00 30 минут.

2) Разрезаем гранату пополам, и выжимаем сок из одной части, поливаем голень 2/3 гранатового сока. Закрываем алюминиевой фольгой и продолжаем готовить еще час.

3) Снимаем алюминиевую фольгу с голени и готовим еще час, часто поливаем соусом. В то же время, растапливаем 20 г сливочного масла в кастрюле, добавляем лук 1 чайную ложку сахара. Выкладываем голень и готовим на средне-высокой температуре с обеих сторон в течение 2-3 минут. Поливаем остаточным гранатовым соком, закрываем, и продолжаем варить на слабом огне примерно 20 минут и добавляем соль и перец. Добавляем остальные лука до голени, удаляем чеснок и оставляем готовиться в течение 4-5 минут. Готовые голени выкладываем на тарелку украшаем гранатовыми зернами и подаем к столу.

Предыдущие статьи