Ризотто с артишоками

Приготовьте непревзойденный ризотто с артишоками по замечательным рецептом от интернет магазина "Продукты из Европы".
Ингредиенты:
- 320 граммов риса Карнароли
- 1 лимон
- 150 грамм овощного бульона
- 0,5 стакана белого вина
- 1 артишок
- 2 чайные ложки сметаны
- 100 грамм анчоусов в масле
- белый уксус
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- соль
- 1 лук
Как приготовить ризотто с артишоками
1) Для приготовления ризотто с артишоками, сначала нужно удалить нитки с артишока, разрезать его на куски и замочить их в воде и уксусе, чтобы они не почернели. Кипятим воду с лимонным соком и солью в течение 45 минут, пока не станет нежной.
2) Между тем чистим зубчика чеснока, разрезаем их наполовину, удаляем внутренний зеленый росток и протушуемо в сковороде 30 минут, добавляя анчоусы в кастрюлю с маслом и чесноком, и готовим на маленьком огне. Чтобы получить однородный крем, затем помещаем все в блендер и взбиваем.
3) Чистить лук, мелко нарезаем и обжариваем с 2 столовыми ложками масла; и добавляем нарезанные куски артишока. Добавляем рис, готовим его в течение нескольких минут и заливаем вином. Затем добавляем бульон. За несколько минут до того, как рис будет готов добавляем сметану и солим, все вместе перемешиваем и выключаем огонь. Выкладываем ризотто на тарелку и подаем к столу.
- Тушеные куриные фрикаделькиВозможно Вы хотите приготовить тушеные куриные фрикадельки, тогда мы предлагаем по рецепту от интернет магазина "Продукты из Европы".Читать
- Тушеная курицаПопробуйте приготовить непревзойденную тушеную курицу по рецепту от интернет магазина "Продукты из Европы" и Вы останетесь довольны.Читать