Тушеные куриные фрикадельки

Возможно Вы хотите приготовить тушеные куриные фрикадельки, тогда мы предлагаем по рецепту от интернет магазина "Продукты из Европы".
Ингредиенты:
- 500 грамм курятины
- 100 грамм муки
- 1 ложка маскарпоне
- 80 грамм бекона
- 120 грамм сметаны
- 2 ломтика хлеба
- 30 граммов тертого сыра пармезан
- 0,5 лук порей
- 150 мл белого вина (шардоне)
- 1 яйцо
- 1 пучок зеленого лука
- куриный бульон
- перец
- соль
- оливковое масло
Как приготовить фрикадельки
1) Смешиваем в большой миске куриный фарш с тертым сыром пармезан и кусочками хлеба, перемешиваем ложкой и добавляем взбитое яйцо и немного измельченного зубчика чеснока. Замешиваем ингредиенты увлажненными руками, чтобы получить однородную и не слишком мягкую смесь, при необходимости добавляем несколько сухарей. Формируем маленькие шарики, и обкатываем их в муке.
2) Чистим лук-порей, моем ее и нарезаем на кусочки, далее помещаем в сковороду с оливковым маслом и мелко нарезанным беконом; жарим до золотистости и смягчения лука порей. Затем добавляем фрикадельки и готовим несколько минут, переворачивая фрикадельки, чтобы приготовились со всех сторон. Заливаем вином и продолжаем готовить. Добавляем сметану и маскарпоне, солим и перчим. Продолжаем готовить на медленном огне в течение времени, необходимого для скрепления ингредиентов, при необходимости разбавляем небольшим количеством горячего бульона.
3) Выкладываем куриные фрикадельки на тарелку и посыпаем зеленым луком и подаем к столу.
- Тушеная курицаПопробуйте приготовить непревзойденную тушеную курицу по рецепту от интернет магазина "Продукты из Европы" и Вы останетесь довольны.Читать
- Ризотто с артишокамиПриготовьте непревзойденный ризотто с артишоками по замечательным рецептом от интернет магазина "Продукты из Европы".Читать