Корзина
294 отзыва
Изменились условия оплаты ! Более подробно в новостях сайта!Оплата
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • 1
  • 2
  • 3

Кофе и напитки

1 2 3
1 2 3

Кофе - элемент древних и современных кулинарных культур.
История употребления кофе уходит в глубокую древность и следует в первых цивилизациях Ближнего Востока. Принято считать, что его родиной является Эфиопия, дальше он распространился в Египет и Йемен. В IIX-Х веках люди варили отвар из высушенной оболочки зерен, потом их уже обжаривали на угле, использовались и листья. В Европе первые исследования и рекомендации к употреблению совершил итальянский врач Альпини. Однако церковное духовенство и консерваторы запрещали его и считали вредным напитком. Но уже потом он занял свое почетное место и завоевала широкий круг сторонников.
Сегодня в мире насчитывается более ста сортов кофе, которые в соответствии с места выращивания делят на три подгруппы:

  • американскую;
  • африканскую;
  • азиатскую.

 Кофе - дар природы для истинного наслаждения.
Ботаники выделяют 4 основных вида кофейного дерева, которые имеют кулинарную ценность:

• Арабика (Arabica) - семена удлиненные, содержащие ароматические масла и отличаются сложным ароматом и сладким вкусом с легкой кислинкой. Они составляют почти 70% мирового рынка, их желает купить большая часть населения США и Европы.

• Робуста (Canephora) - открытый в краях бассейна реки Конго, славится высоким содержанием кофеина в зернах, особенно подходит любителям крепкого напитка, реализуется несколько более низкой цене и используется в Европе (в частности Италии) для приготовления различных смесей и двойного эспрессо.

• Либерика (Liberica) - встречается очень редко, выращивается в странах Африки и Индонезии для местного рынка.

• Эксцельза (Dewevrei) - имеет преимущественно хозяйственное значение.

Практически все ягоды состоят из двух половинок, а в случае, когда в кофейной вишни только одно зерно (5% каждого урожая) - оно отбирается вручную, специально маркируется и выделяется как отдельный сорт, считается элитным - продается по значительно более высокой цене.
Натуральные свежие плоды содержат:

  • кофеиновый алкалоид - 0,6 -3%;
  • жиры - до 12%,
  • белки - 13%,
  • сахар (после термической обработки) - 3%.
  • фенольные соединения,
  • органические кислоты
  • витамины РР.

Настоящий итальянский кофе - многолетние традиции и уникальные знания для Вашего удовольствия.
Первая в Европе кофейня открылась именно в Италии еще в далеком 1645 году. С тех пор изменилось многое, но и в дальнейшем прохожие, соблазненные невероятно приятным ароматом заходят в уютные, маленькие кафе, чтобы попробовать вкусного напитка, который подается в маленьких чашечках специальной формы. Туристы, путешествующие Италией обязательно пытаются купить несколько разновидностей натурального молотого кофе от известных итальянских производителей: Lavazza, Gimoka, Pellini и других. Первый кофе из Европы попал в Украину именно так.
Настоящий итальянский кофе полюбился гурманам в Украине за отличные вкусовые свойства и густую пенку.
Интернет-магазин продуктов из Италии «Вкус Европы» дарит возможность купить оптом и в розницу  натуральный итальянский кофе (молотый и в зернах) по самым низким ценам в Украине.
Благодаря прямым поставкам из Италии и кропотливой работе наших менеджеров, мы можем предложить Вам купить натуральный  кофе из Европы по доступным ценам, в том числе оптом:

  • молотый;
  • в зернах;
  • кофейные смеси.